Skip to content
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (No Skin)
  • No Skin
Collapse

руах.ru • Духовный взгляд на всё

1. Главная
  2. Курс на единство
  3. Наши наработки (Собрания)
  4. Проект Плана (нужды Народа 2023)

Проект Плана (нужды Народа 2023)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Наши наработки (Собрания)
34 Сообщения 9 Posters 1.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ЕленаЕ Не в сети
    ЕленаЕ Не в сети
    Елена
    написал в отредактировано Елена

Здесь соединенные по темам наши нужды:

1⃣ Открывать Замысел Всевышнего ( это глобально),
    Научиться смотреть на все ситуации в контексте Всевышнего.
    Уходить от своих желаний и входить в доверие Отцу. Все это ради Всевышнего, ради Его замысла.
    Научиться принимать Свет и понять наверное ,что такое Свет от Всевышнего и научиться пропускать внутрь себя не только для себя ,но и отдавать .
    Как повседневные (домашние, пенсионерские) вопросы решать (встроить) в Контекст Всевышнего. Например: я хочу вернуть мальчика/девочку Отцу, чтобы мы были в народе. Мы - мои ближние. Т.е. как уход за мамой (девочка) встраивается в контекст Всевышнего.
    Научиться быть «Светом этому миру».
    Нужда: хочется понять, как взаимодействовать с людьми из мира, какая моя роль в том, чтобы можно было нести Его свет , на том уровне на котором я нахожусь.
    освоить "Телескопичку". Чтобы каждую ситуацию встраивать в контекст Всевышнего.
    Тема тьмы и света

2⃣ Понять место и функции Народа в этом Замысле
    Мое служение в народе Всевышнего.
    Научиться ответственности и перед собранием и перед Отцом и хоть какую то пользу приносить народу и ближним окружающим меня людям.
    Ещё вопрос: понятие народ! Есть ли пример в Писании, где народ состоялся, осуществил Замысел.
    Хочу понять, чем я могу быть полезна для Народа. Хочется отдавать, а не только помощи просить:).
    Глубже понять, что значит «быть Народом Всевышнего».
    Учиться ответственности друг за друга, понимать как помогать тому, кто выбрал данный путь, быть ближним, чтобы послушание Ему росло.
    Углубиться в понятие "народ" и его функции.
    Быть в единстве друг с другом

3⃣ Узнавать Иешуа, Понимать Йешуа
    На работе сердце сжалось переживанием когда увидела как
    учитель навязывает вину ученику вопросом(тебе разве не всё равно что о тебе подумают другие, ты разве себя не любишь?).
    Как посмотреть на такие ситуации правильно и что делать?
    Хочется глубже понять образ Иешуа, чтобы сравнивать себя с Его правильным образом, а не с тем, который с детства в голове есть. Для этого нужно изучать Евангелие и, возможно, что-то ещё (пока не знаю что).
    Научиться быть «Светом этому миру».
    Понять слова Йешуа - "идите
    за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков".
    Как он эту науку давал ученикам, явно в Новом Завете не читается, как увидеть и перенять.
    Приложить на сегодняшний момент.
    больше вникнуть в то, каким образом понимать образ Йешуа, чтобы при выполнении ВР, находить верное понимание от Него, чтобы менять мнение, взгляды, понимания - кушать верный Хлеб.
    Понимать больше/лучше/глубже образ Мессии, как того, кто меня ведет и в образ которого хочется преображаться.
    достигать любви к ближнему научиться слышать и понимать другого через Сына только так
    Быть шалиахом преданным делу Отца ( верность )

4⃣ Понять что такое Семья .

5⃣ Учиться слышать друг друга через ИО.
    ИО (искусство общения) научиться понимать и пропускать внутрь себя нужду ближнего. Задавать себе вопросы (какие?)
    На СУ научиться разговаривать ,а не просто говорить слова.
    Глубже понять, что такое СУ и стараться на него перейти при общении
    Научиться искусству общения (слушать, вникать, отвечать на заданный вопрос, пропускать через себя и т.д.)
    Научится слушать. Слышать человека на сущностном уровне. Разворачивать вопросы внутрь. Видеть свой сердечный отклик. Отвечать по существу. Видимо это желание продолжить и углубить ИО
    Больше практиковаться в открытости и ловить свое лукавство, все больше обрезать свое сердце в направлении открытости, учиться видеть СУ, разговаривать на СУ, понимать свой СУ.
    освоить Искусство Общения. (Понимать вопрос и отвечать на вопрос по правде).
    Проводить практические занятия (будь то в собрании или в частных группах - текст писания или собеседник) по умению слушать, вникать, понимать

6⃣ Более детально - разбираться с Душой/ Душами.
    Чтобы человек был ближним.
    Зашла моя мама старенькая(девочка.). Возник вопрос как правильно о ней заботится перед лицом Всевышнего и его народа.
    Как повседневные (домашние, пенсионерские) вопросы решать (встроить) в Контекст Всевышнего. Например: я хочу вернуть мальчика/девочку Отцу, чтобы мы были в народе. Мы - мои ближние. Т.е. как уход за мамой (девочка) встраивается в контекст Всевышнего.
    после прослушивания субботнего собрания появилась нужда понять, как я могу помочь тем, кто готовится к Песаху? И могу ли вообще? Пригодна я для этого или нет?
    Понять слова Йешуа - "идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков".
    Как он эту науку давал ученикам, явно в Новом Завете не читается, как увидеть и перенять.
    Приложить на сегодняшний момент.
    Учиться ответственности друг за друга, понимать как помогать тому, кто выбрал данный путь, быть ближним, чтобы послушание Ему росло.
    Нужда: хочется понять, как взаимодействовать с людьми из мира, какая моя роль в том, чтобы можно было нести Его свет , на том уровне на котором я нахожусь.
    Научиться любить себя, для того, чтобы понять как любить другого.

7⃣ ВР научиться до правдивой правды, до перемены мнения (вопросы)
    СУ ,бодрствование ,отлавливать в секунду импульсы, размышлять научиться .
    Хочу научиться качественно делать ВР. Недостаточно знаний теоретических для её выполнения. Делаю на том уровне сейчас, до которого дотянулась, но есть ощущение поверхностности всё же.
    больше практиковаться в открытости и ловить свое лукавство, все больше обрезать свое сердце в направлении открытости, учиться видеть СУ, разговаривать на СУ, понимать свой СУ.
    освоить науку Внутренняя работа. Чтобы и самой делать качественно и другим быть помощником.

8⃣ Четко зафиксировать, отредактировать весь материал который мы прошли, не просто как архив мудрых мыслей, а четкий методический материал. Ну как учителя к урокам готовят, план, материал, теория, практика. и т.д. Либо как пошаговая инструкция по сборке своей души, на подобие ИКЕА.

9⃣ Моя нужда это вы и Собрание — видеть свое служение и соответствовать.

🔟 полностью разотождествиться с телом

Из каждого пункта выделить самую суть и сделать лаконично.
    Не упустить нюансы.
    Оригинальную идею каждой фразы изложить, а повторы удалить.

ЮЯ: Пропустить через себя нужды и почувствовать близость. Народ близость. Общность, сердечная связь между нами может начинать образовываться.
    АТ: если я понимаю нужду и она становится моей, то я люблю уже этого человека

Настя ⓵, Юля ⓶, Катя⓷, Лена ⓹, Костя ⓻ ⓼, Наташа ⓺

➀ ➁ ➂ ➃ ➄ ➅ ➆ ➇

Нам нужно понимать как мы к этому будем идти.

Может после субботы сразу выложим, порциями

Недопоняла последовательность чем делиться.
    всеми пунктами поделимся, а люди решат что близко им.
    -я поняла что планы для внутреннего пользования, будем думать еще чем делиться
    -а как этот план помогает понять чем делиться с другими, которые не внутри народа пока?
    -Наташ, когда будешь над п.6. работать, в голове будешь держать вопрос: это доступно для всех (можно ли этим делиться) и почему?
    Может какими то моментами не стоит делиться. И придут какие-то мысли
    -либо собрание идет так, что на этом собрании может присутствовать любой другой чел-к.
    Либо оно такое, что идет для нас, то чем делиться?
    -тут всем непонятно чем делиться.

НаталияН Константин ПроК ЮлияЮ А ЕленаЕ 6 ответов Последний ответ
    • НаталияН Не в сети
      НаталияН Не в сети
      Наталия
      replied to Елена on отредактировано Елена

Моя задача разобрать 6 пункт наработок. Вот что получилось:

"Идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков"- как увидеть, перенять и приложить на сегодняшний момент/день эту науку. Науку, которая помогает понять и ощутить Душу свою и ближнего как ценность, о которой необходимо заботиться и растить для Всевышнего ( возвращать Всевышнему). Учит быть ближним для любого человека, в том числе для родных, учит ответственности друг за друга и помогает решать каждодневные вопросы в Контексте Всевышнего.
      По поводу делиться с другими этими темами/нуждами/вопросами/задачами... первичным для человека я вижу работу с открытостью, правдой, ВР... все остальное может быть использовано не в том направлении и давать иллюзию какой то духовности...
      Из этой задачи Идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков вытекает задача изучение образа Мессии и погружение в Его учение именно в ракурсе/задаче помощи другим, становления ближним...

ГузельГ НаталияН 2 ответов Последний ответ
      • Константин ПроК Не в сети
        Константин ПроК Не в сети
        Константин Про

Моя задача разобрать ➆ ➇ пункт наработок:

➆

Научиться делать ВР с целью чтобы происходила перемена мнения, менялась природа души, с плотской на духовную и помогать исправляться тем кто в этом нуждается.
        Что не хватает:
        🔼 нет навыка постоянно быть на сердечном уровне
        🔼 нет навыка фиксировать разумом все импульсы сердца.
        🔼 нет навыка распознавать свое лукавство,
        🔼 нет навыка слышать и принимать правду и доходить до корня причины своей испорченности, которая манипулирует моим сознанием.

➇

Конкретизировать наше учение на базе тех знаний, которые мы набрали за годы общения на Собраниях. Составить удобочитаемую вводную методичку, или наш «Символ веры» для общего пользования так, чтобы любой человек с улицы мог понять суть Замысла и как его личная жизнь прямо с ним пересекается:
        🔼 Был понятен Замысел и смысл моей Жизни: - для чего и кому я тут нужен(…)?
        🔼 Понятна проблема своего состояния: - в чем суть и как произошло?
        🔼 Как решается проблема: - что я теряю, что получаю, что это мне будет стоить?
        🔼 ...
        и пр. наши ключевые моменты учения.

Константин ПроК 1 ответ Последний ответ
        • ЮлияЮ Не в сети
          ЮлияЮ Не в сети
          Юлия

ПУНКТ ➁

Нужда народа, переходящая в План на 2023 год как будем идти:

🔸 понятие народ Всевышнего, что это такое, посмотреть в Писании, углубится в данную тему
          🔸служение каждого в народе, в кругу народа, чтобы послушание Ему росло (посмотреть Писание, как это происходило в Торе и НЗ) посмотреть на практике, как это происходит.
          🔸 единство друг с другом, что это и как это (посмотреть в Писании), посмотреть на сердечном уровне как рождается единство
          🔸 функция и место народа в Его Замысле, как приносить пользу окружающим людям ( Посмотреть в Писании, посмотреть на практике – через погружение в себя, образ Йешуа, через взаимодействие с другим, как приносится польза душе)

∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼

Можно ли делиться чем-то из этой темы с людьми не прошедшими Песах:

🔸 понятие народ Всевышнего, что это такое, посмотреть в Писании, углубится в данную тему

Думаю этим пунктом можно делиться, чтобы рождалось понимание куда я буду выходить, перспективы, чтобы идея народа Всевышнего становилась понятной, привлекательной, познание Всевышнего тут тоже есть – какой Он, а через познание Его и привлекается человек в Жизнь другую.

Остальными пунктами делиться не нужно, т.к. задач таких не стоит, и они преждевременны.

ЮлияЮ 1 ответ Последний ответ
          • А Не в сети
            А Не в сети
            Анастасия
            replied to Елена on отредактировано Наталия

Пункт 1:

📝 Теория: Открывать Замысел Всевышнего. Тема тьмы и света. Что такое Свет от Всевышнего?

🌒 Практика: Научиться пропускать Свет через себя и отдавать Свет. Научиться все жизненные ситуации, события, дела встраивать в Контекст Всевышнего и жить ради Его Замысла, а не ради своих желаний

Думаю, что теоретической частью можно делиться со всеми, кому это нужно, потому что, возможно, через эти знания у кого-то появится желание переходить к практике.

Практической частью не думаю, что полезно делиться, т.к. «жить в Контексте Всевышнего» - это нужда Народа, который вышел из Египта

А 1 ответ Последний ответ
            • ЕленаЕ Не в сети
              ЕленаЕ Не в сети
              Елена

ПУНКТ ➄

Научиться Искусству Общения (теория и практика).

❗ Понять на практике что такое Сердечный
              уровень (СУ). Учиться видеть у себя СУ, разговаривать на СУ.

❗ Понять в теории и на практике что такое лукавство (обход правды) и ловить его.

❗ Не говорить просто слова, а говорить и отвечать по сути.

❗ Слушать, понимать и пропускать через себя нужду ближнего:
              Научиться задавать вопросы, чтобы до конца понять человека.
              Научиться отвечать на вопросы.

Чем можно делиться:

Пунктом: Понять на практике что такое лукавство (обход правды) и ловить его.
              Это важная тема, без нее не будет дальнейшего развития.

С остальными пунктами думаю пока не делиться, потому что пока у человека не появилось желание понимать другого человека с целью единства с ним и со Всевышним, то эта тема для него не насущная (не первостепенная). Или человек начнет долбать непонятными вопросами другого, сам не понимая зачем он это делает

ГузельГ ЕленаЕ 2 ответов Последний ответ
              • ГузельГ Не в сети
                ГузельГ Не в сети
                Гузель
                replied to Елена on отредактировано

@Елена Понять на практике что такое Сердечный уровень (СУ).
                Быть может это очень важно в теории (не на практике) и для слушателей?

1 ответ Последний ответ
                • ГузельГ Не в сети
                  ГузельГ Не в сети
                  Гузель
                  replied to Наталия on отредактировано

@Наталия
                  Душа! Где она, что она, какая? Понять бы.

НаталияН 1 ответ Последний ответ
                  • НаталияН Не в сети
                    НаталияН Не в сети
                    Наталия
                    replied to Гузель on отредактировано

@Гузель Ну да, это же запрос/нужда, понять что есть душа, чем она важна и пр...то есть это тема для собраний, мы же собрали нужды всех и ищем тему собраний-как, куда идти и почему...

1 ответ Последний ответ
                    • Е Не в сети
                      Е Не в сети
                      Екатерина

Пункт ➂

🔔 Понимать и узнавать Йешуа

🔔Хочется глубже понять образ Иешуа, чтобы сравнивать себя с Его правильным образом, а не с тем, который с детства в голове есть. Для этого нужно изучать Евангелие и, возможно, что-то ещё (пока не знаю что).

🔔Больше вникнуть в то, каким образом понимать образ Йешуа, чтобы при выполнении ВР, находить верное понимание от Него, чтобы менять мнение, взгляды, понимания - кушать верный Хлеб.

🔔Понимать больше/лучше/глубже образ Мессии, как того, кто меня ведет и в образ которого хочется преображаться.

🔔Научиться быть «Светом этому миру».

🔔Понять слова Йешуа - "идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков". Как он эту науку давал ученикам, явно в Новом Завете не читается, как увидеть и перенять. Приложить на сегодняшний момент

🔔Достигать любви к ближнему, научиться слышать и понимать другого через Сына только так. Быть шалиахом преданным делу Отца ( верность ).

🔔На работе сердце сжалось переживанием когда увидела как учитель навязывает вину ученику вопросом(тебе разве не всё равно что о тебе подумают другие, ты разве себя не любишь?).Как посмотреть на такие ситуации правильно и что делать?

Я бы поделилась всеми подпунктами из третьего пункта, тк есть видение, что понимание и узнавание Иешуа- основа основ. Люди, просматривая эти пункты, как раз могут оценить насколько им близка эта Основа, насколько важен этот Путь.

Е 1 ответ Последний ответ
                      • НаталияН Не в сети
                        НаталияН Не в сети
                        Наталия
                        replied to Наталия on отредактировано Елена

Отредактированный пост ➅ пункта наработок

⚠ Основная идея ➅ пункта, как я ее поняла: научиться заботе о душе своей и ближнего, научиться приобщать душу к Источнику (взаимодействовать с другими), как решать каждодневные/повседневные вопросы через призму Источника/ реальности Всевышнего. А так же подойти внутренне к вопросу Перехода от себя к Нему как главному решению жизни.

"Идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков"- как увидеть, перенять и приложить на сегодняшний момент/день эту науку. Науку, которая помогает понять и ощутить Душу свою и ближнего как ценность, о которой необходимо заботиться и растить для Всевышнего ( возвращать Всевышнему). Учит быть ближним для любого человека, в том числе для родных, учит ответственности друг за друга и помогает решать каждодневные вопросы в Контексте Всевышнего.

Возможные решения этих задач:

1⃣ Учиться каждую единицу времени задаваться вопросом " где я" ? Это даст возможность понимать в Контексте Замысла/Всевышнего ли я?
                        2⃣ Учиться видеть правду, на которую указывают не только наши сжатия (ра), но и любое событие, к которому мы причастны. Если, конечно, мы заинтересованы в видении и понимании Его реальности, а не своей. Это дает возможность увидеть в какой точке не Контекста я нахожусь.
                        3⃣ Учиться признавать увиденную правду. Это поможет отменить одержимость, в которой до селе я нахожусь и посмотреть на ситуацию по другому.
                        4⃣ Учиться смиряться перед этой правдой, зная/допуская, что любая правда дана для определенной задачи, связанной с нашим преображением/изменением. Это поможет погружаться в себя и искать правду/реальность от Всевышнего
                        5⃣ Учиться проводить ВР на основе той правды, что открывается. ВР -это процесс поиска причин моей зависимости: почему я страдаю(мне плохо, тяжело)? почему я этого хочу (мне это необходимо)? почему я должен это получать?
                        6⃣ Учиться доводить ее до метанойе- до той точки, где меняется свое свое мнение

Эта работа помогает ощутить свою душу как ценность благодаря тому, что я постепенно вожусь не своей одержимостью и пониманием себя, а тем, что я начинаю видеть какой я у Всевышнего, растет понимание того, что и другой у Всевышнего совсем Другой и хочется другому помочь стать Другим.
                        "...кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои"...

ЛиляЛ 1 ответ Последний ответ
                        • ЛиляЛ Не в сети
                          ЛиляЛ Не в сети
                          Лиля

@Наталия Спасибо Наташ , легко читается
                          и понятно

• НаталияН Не в сети
                            НаталияН Не в сети
                            Наталия
                            replied to Лиля on отредактировано

Что тебе понятно, Лиля?
                            Правильно ли я сделала (поняла задачу)?

• Е Не в сети
                              Е Не в сети
                              Екатерина
                              replied to Екатерина on отредактировано Елена

⚠ Прослушала вторую часть субботнего собрания. С учетом прослушанного , вот что у меня получилось по ➂ пункту:

📌 Понимать и узнавать Иешуа
                              📌Преображаться в Иешуа. Достигать любви к ближнему , научиться слышать и понимать другого через Сына. Быть шалиахом преданным делу Отца ( верность ). Научиться быть «Светом этому миру».
                              📌Понять слова Йешуа - "идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков". Как он эту науку давал ученикам, явно в Новом Завете не читается, как увидеть и перенять. Приложить на сегодняшний момент.
                              📌Как смотреть на разные жизненные ситуации правильно и принимать решения как поступать в той или иной ситуации

План действий

1⃣ Читать Евангелие
                              2⃣ Изучать накопленную базу знаний в Обсидиане
                              3⃣ Подумать над тем, что еще можно изучить
                              4⃣ Вникать в текст прочитанного. Научиться видеть практический смысл, учиться сопоставлять с жизненными ситуациями.
                              5⃣ : Применять на практике
                              6⃣ Общаться с Народом, делиться опытом, делиться свидетельствами.

Жду критики, замечаний и тд .

ЮлияЮ Константин ПроК 2 ответов Последний ответ
                                Константин Про

@Наталия
                                Наташа, я перечитал несколько раз и все же не понял:

• как ты поняла суть проблемы обозначенной набором наших тезисов в этом пункте № 6? Можешь ее лаконично сформулировать своими словами?
                                • НаталияН Не в сети
                                  НаталияН Не в сети
                                  Наталия
                                  replied to Константин Про on отредактировано

@Константин-Про
                                  Пункт 6 наших тезисов, как я поняла состоит из нужд связанных с душой, с общеним, с приобщением других к Источнику души. Для того, чтобы помочь другому, моя душа должна быть связана с Источником, а это определенная работа. Или я все не так понимаю?

Константин Про

@Наталия
                                    А можешь как заголовок дать, коротко - В чем наша проблема в контексте нужд 6п.?

• А Не в сети
                                      А Не в сети
                                      Анастасия
                                      replied to Анастасия on отредактировано Елена

📝 Теория: Открывать Замысел Всевышнего. Тема тьмы и света. Что такое Свет от Всевышнего?

🌒 Практика: Научиться пропускать Свет через себя и отдавать Свет. Научиться все жизненные ситуации, события, дела встраивать в Контекст Всевышнего и жить ради Его Замысла, а не ради своих желаний

Какую работу нужно делать, чтобы ответить на нужды выше:

💡 изучать Замысел через Писание
                                      💡 изучать Замысел через наработки (учение) Собрания
                                      💡 делиться свидетельствами из жизни о ситуациях, когда удаётся встраивать повседневные дела/жизненные ситуации в Контекст Всевышнего
                                      💡Прежде чем переходить к практике научиться качественно делать ВР, чтобы в режиме реального времени уметь переходить из состояния «одержимости» или «пустоты» в состояние «поиска Правды Всевышнего». Без этого навыка сложно (или даже невозможно) вписывать свою жизнь в Контекст Всевышнего
                                      💡Нужда «Научиться пропускать Свет через себя и отдавать Свет» очень близка к нужде «узнавать Иешуа и становиться похожим на Него» (п.3). Реализация этой нужды тоже должна начинаться с качественной ВР

P.S ⇓

В идеале каждый из Народа должен научиться делать ВР самостоятельно и в режиме онлайн, что даст возможность продвигаться по следующим пунктам Плана

Думаю, что теоретической частью можно делиться со всеми, кому это нужно, потому что, возможно, через эти знания у кого-то появится желание переходить к практике.
                                      Практической частью не думаю, что полезно делиться, т.к. «жить в Контексте Всевышнего» - это нужда Народа, который вышел из Египта

• НаталияН Не в сети
                                        НаталияН Не в сети
                                        Наталия
                                        replied to Константин Про on отредактировано

@Константин-Про Спасибо, дала заголовок

• ЮлияЮ Не в сети
                                          ЮлияЮ Не в сети
                                          Юлия
                                          replied to Юлия on отредактировано Елена

Отредактированный пункт ➂

Нужда народа, переходящая в План на 2023 год как будем идти:

☝ Понятие народ Всевышнего, что это такое.
                                          Посмотреть в Писании про Египет, про создание народа Всевышнего через Авраама.
                                          Посмотреть на примерах что объединяет обычный народ, провести параллели.
                                          Дать определение «народ Всевышнего»
                                          ☝ Служение каждого в народе, в кругу народа, чтобы послушание Ему росло.
                                          Посмотреть Писание, как это происходило в Торе и НЗ – храм в Торе, священники.
                                          Посмотреть, как Йешуа служил людям в Писании.
                                          Посмотреть на практике что такое служение: что должен чувствовать человек, который служит - какое состояние сердца у него должно быть, о чем его забота, примеры.
                                          ☝ Единство друг с другом, что это и как это.
                                          Посмотреть места в Писании, где есть образ единства.
                                          Посмотреть на сердечном уровне как рождается единство, посмотреть можно через ВР: не было единства – появилось после работы над сердцем.
                                          Посмотреть. что объединяет обычно людей, провести параллели.
                                          ☝ Дать определение единства.
                                          Функция и место народа в Его Замысле, как приносить пользу окружающим людям
                                          Посмотреть в Писании, что за функция, которую Бог возложил на народ.
                                          Посмотреть в Писании какое место отводится народу в Замысле Всевышнего.
                                          Связь с Йешуа функция и место народа.

∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽

Можно ли делиться чем-то из этой темы с людьми не прошедшими Песах:

☝ Понятие народ Всевышнего, что это такое.

Думаю этим пунктом можно делиться, чтобы рождалось понимание куда я буду выходить, перспективы, чтобы идея народа Всевышнего становилась понятной, привлекательной, познание Всевышнего тут тоже есть – какой Он, а через познание Его и привлекается человек в Жизнь другую.
                                          Остальными пунктами делиться не нужно, т.к. задач таких не стоит, и они преждевременны.

ЕленаЕ 1 ответ Последний ответ

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Login or register to search.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0