Ответ Марка
-
Наталия:
С чем я ушла:
10 дней специально даны и Всев продолжает присутствовать. Чтобы труа ощущался. Звучать начало от какого-то надзнания которое ты услышала, сама наработала. Это надзнание дает переживание сердца. Оживлять его, может там еще углубиться. Например что тебе открылось, что ты видишь зло, но не видишь в нем "зла". Можно в эти дни работать и разбираться почему.
Вопрос:
Основное зло,которое вижу, что нет нужды что либо решать/ видеть/узнавать со Всевышним, все пытаюсь делать сама от себя, этот аспект ( Он тут) просто выпадает из моего сознания. Опосля я вроде сожалею, но ощущение какой то безвыходности/безысходности, так как начинается либо самобичевание: "вот толку от твоих хождений на собрание или попытки что то изменить, если бестолковая", либо "опять двадцать пять-наша песня хороша, начинай сначала" и соответственно руки опускаются. Но вот где эту нужду взять? Как я понимаю без нее вряд ли что получится.<Я думаю, судя по практической вере, что сама по себе нужда во Всевышнем не рождается. Потому что варишься в собственных мыслях и чувствах, а Он, как ты сама видишь, выпадает из сознания. Но, как я понял, твоя нужда понять, как Он появляется. А Он появляется после того, как ты в режиме реального времени учишься видеть, что Его нет, когда доверяешь своему чувству Ра (например, безысходность). Ты веришь в свою картинку. А как Он может появиться, если ты не сомневаешься в своей картинке? Вот, если ты признаешь эту правду, что пошла за своей картиной и не узнаёшь, а как Он считает, в это время есть шанс, что Всевышний появится.
-
Пользователь @Марк-Вайсман написал в Прблемы и задачи до Кипура:
Я думаю, судя по практической вере, что сама по себе нужда во Всевышнем не рождается. Потому что варишься в собственных мыслях и чувствах, а Он, как ты сама видишь, выпадает из сознания. Но, как я понял, твоя нужда понять, как Он появляется. А Он появляется после того, как ты в режиме реального времени учишься видеть, что Его нет, когда доверяешь своему чувству Ра (например, безысходность). Ты веришь в свою картинку. А как Он может появиться, если ты не сомневаешься в своей картинке? Вот, если ты признаешь эту правду, что пошла за своей картиной и не узнаёшь, а как Он считает, в это время есть шанс, что Всевышний появится.
Спасибо. Да, как то я сразу не могу поставить под сомнение свою картинку, так как в это время не помню про возможность другой Картинки. То есть, после, когда приходит состояние безысходности, тогда и ставить под сомнение это состояние и думать дальше?
-
Да, Я так верю. Если научишься отслеживать чувство Ра и понимать, что это симптом болезни - разрыва со Всевышним, то будет появляться нужда в Его помощи увидеть настоящий мир.
Всевышний рождается через эту правду.
И я так верю, что смирять душу перед этой правдой - тоже задача этих дней. -
Наташа, ещё решил развернуть. Получение надзнания, как я понимаю, не гарантирует того, что появится живая нужда во Всевышнем. Это надзнание необходимо внедрять в практику. Например: ты узнала, что Труа - призыв Всевышнего и вопрос к тебе «где ты?». И ты узнала, что означает это «где ты?», исходя из ответов разных людей и почему этот так. Вот это полученное и понятое на сегодняшний день надзнание и необходимо внедрять в практическую жизнь. А надеяться только на теорию - бесперспективно - нет жизни.
-
Пользователь @Марк-Вайсман написал в Ответ Марка:
Наташа, ещё решил развернуть. Получение надзнания, как я понимаю, не гарантирует того, что появится живая нужда во Всевышнем. Это надзнание необходимо внедрять в практику. Например: ты узнала, что Труа - призыв Всевышнего и вопрос к тебе «где ты?». И ты узнала, что означает это «где ты?», исходя из ответов разных людей и почему этот так. Вот это полученное и понятое на сегодняшний день надзнание и необходимо внедрять в практическую жизнь. А надеяться только на теорию - бесперспективно - нет жизни.
Марк, после этого поста меня зажало, 1. так как я вроде задаю практический вопрос -практикуюсь до того что руки опускаются, до безысходности. А ты мне еще предлагаешь практиковаться.Если ты советуешь искать другую реальность,чтобы получить надзнание - помоги найти эту реальность. Вот есть моя картинка, где другая?
2.Мы говорили на собрании, что надзнание помогает опустится на сердечный уровень, то есть сопоставляя свою картинку и Его картинку может затронуться сердце. А ты пишешь, как я понимаю, о том, что надзнание не дает ничего, если нет практики. Как это понять? Что я не так поняла? -
@Наталия Я не говорю, что надзнание не даёт ничего. Надзнание даёт понимание, как это работает. И привёл пример с "где ты?". Ты же поняла, как это работает в практической жизни по свидетельствам?