Дима. Итоги 7-го дня Песах
-
Итоги 7-го дня Песаха, Микра кодеш
А. Задача от Всевышнего: помочь каждому в народе пройти по дну моря
• из этого познать науку «как тонет фараон»
• чтобы "если будет всплывать, утопим :)" научиться пользоваться открытостью и звать друг друга на помощь когда «фараон догоняет»
• чтобы, пользуясь открытостью, не проходить мимо того, кто начинает «догоняться фараоном», цепенеть, вязнуть, тонуть ("не стой над кровью ближнего")
• чтобы не вестись на импульсы, чувства: "исповедоваться «ра»", "обличать «ра»"Б. Задача от Всевышнего: вышедшему из Египта Народу соединиться в одно целое
• почему?
- расчислились на ягненка — это общие «тело и кровь»: присяга, участь, жизнь, работа, стройка, цель, миссия, призвание
- Йешуа: «я в них, и Ты во мне: да будут совершены воедино [доведены до единства], и да познает мир, что Ты послал меня и возлюбил их, как возлюбил меня»
- впереди Шавуот и решение «стать Народом - священником»
- заповедь «люби ближнего как себя» — предписание стереть заслонки между индивидуумами
- построение целостной Семьи — «любите друг друга, как я любил вас»
- Петр: «как из живых камней стройте из себя Храм»
- Всевышний создал мир Целым, разделение произвели люди, а мы возвращаемся в первозданное состояние (Эден)
- [дополняйте, если что упустил]
• как?
- когда в нас всех поселяется одно желание, мы становимся едиными и нужными друг другу — как родителей сближает желание блага ребенку, как Йешуа-сына соединили со Всевышним-отцом общие желания («я не исполняю "своих" желаний, но только Отца»)
- список подобных желаний:
— вернуть Отцу [потерянных пока] детей
— для этого помочь друг другу стать детьми
— девочки: стать тёплыми как Марк, живя такой же жизнью
— с поправкой прицела: стать теплыми как Йешуа, живя такой же жизнью
— [дополняйте] - мы считаем дни Омера — ежедневно ставим над собой Йешуа "правильно":
— ставим сноп чтобы приобрести «рацон» ( 1. желания как у него, 2. благосклонность Отца как к нему)
— проверяем свою бесквасность, как научены в дни Песаха (импульсы, контекст, ...)
— проверяем свою подданость в его Царстве (обязанность следовать за Царем, мотив строить Царство, знание заповедей Царства, задач, критериев, ценностей, плодов, ...)
— [дополняйте]