Skip to content
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (No Skin)
  • No Skin
Collapse

руах.ru • Духовный взгляд на всё

1. Главная
  2. Курс на единство
  3. Наши наработки (Собрания)
  4. Проект Плана (нужды Народа 2023)

Проект Плана (нужды Народа 2023)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Наши наработки (Собрания)
34 Сообщения 9 Posters 1.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ЕленаЕ Не в сети
    ЕленаЕ Не в сети
    Елена
    replied to Елена on отредактировано Елена

Отредактированный пункт ➄

Научиться Искусству Общения

[⁂] Цели:
    Слушать, понимать и пропускать через себя нужду ближнего
    Не говорить просто слова, а говорить и отвечать по сути.
    Иметь состояние Единства

План работ:
    1. Откуда взялось Искусство Общения? (Подтверждение Писанием).
    2. Почему важно овладеть этим Искусством?
    - Почему без ИО чтение Писания не принесет пользы.
    - Что такое Машмаут-Драш-Пшат (уровни понимания текста). Как они помогают понимать текст Писания (что хочет сказать Всевышний), а не оставаться в своих представлениях. И соответственно как они помогают понимать собеседника.
    - Что такое Хохма-Бина-Даат (понимание как воспринимается информация человеком (душой)
    - Выявить проблемы внутри себя, которые мешают понимать собеседника (автора)
    - (лень, импульсы...) Для этого нужны науки: что такое Сердечный уровень, открытость (умение принимать правду),
    уметь откладывать свое мнение (понимание), чтобы выслушать и понять другое мнение
    3. Выделить критерии ИО и научиться им следовать:
    - Не забывать контекст разговора (посмотреть места из Писания)
    - Следить, чтобы отвечать на вопрос, а не на свои мысли.
    - Делать изложение текста. Что мне понятно в нем, какие слова не понятны.
    Как я понял пшат автора? Что нужно допонять?
    - научиться задавать уточняющие вопросы (чтобы была понятна логика, чтобы не было двусмысленностей...)
    - следить за тем, чтобы мои слова были понятны собеседнику (научиться слушать себя со стороны)

ЮлияЮ Константин ПроК 2 ответов Последний ответ
    • Константин ПроК Не в сети
      Константин ПроК Не в сети
      Константин Про
      replied to Наталия on отредактировано Константин Про

Наташа, не знаю какой и как еще Задать вопрос. Поделюсь своими мыслями, вот читаю и уникальность 6п. в твоем изложении для меня теряется. Решаются вопросы из других пунктов(1,5,7например), а оригинальный, ключевой вопрос этого пункта выпал при причесывании. Когда мы все вместе разбивали на пункты наш комок мыслей, мы интуитивно улавливали различия в нуждах, где есть уравнение со своей уникальной неизвестной -"Х", без которой вот эти наши нужды, так и останутся неразрешенными. Для меня эта важная "Х", теперь под угрозой забвения(кстати и для Гузели тоже, ее коммент был выше, как мне кажется не принят всерьез к работе).

НаталияН 1 ответ Последний ответ
      • НаталияН Не в сети
        НаталияН Не в сети
        Наталия
        replied to Константин Про on отредактировано Елена

Третья поправка пунта ➅

Идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков"- как увидеть, перенять и приложить на сегодняшний момент/день эту науку. Науку, которая помогает понять и ощутить Душу свою и ближнего как ценность, о которой необходимо заботиться и растить для Всевышнего ( возвращать Всевышнему).Отвечает на вопросы: что такое душа? Где она, что она? Учит быть ближним для любого человека, в том числе для родных, учит ответственности друг за друга и помогает решать каждодневные вопросы в Контексте Всевышнего.

Чем можно заниматься:

[♕] Дать определение души
        [♕] Понять как работать с душой
        [♕] Где находится, как и чем живет душа

Полезно ли будет другим? Думаю да, полезно

Константин ПроК 1 ответ Последний ответ
        • ЮлияЮ Не в сети
          ЮлияЮ Не в сети
          Юлия
          replied to Екатерина on отредактировано

@Екатерина
          Можно в план действий добавить изучение ВР, через нее в том числе происходит преображение в образ Йешуа.

Применять на практике - тут не совсем понятно, что именно применять на практике ты имеешь ввиду?

Е 1 ответ Последний ответ
          • ЮлияЮ Не в сети
            ЮлияЮ Не в сети
            Юлия
            replied to Елена on отредактировано

@Елена
            Не совсем понятно, как именно научиться задавать уточняющие вопросы, что для этого нужно изучить или овладеть, какой путь к достижению цели?

ЕленаЕ 1 ответ Последний ответ
            • Е Не в сети
              Е Не в сети
              Екатерина
              replied to Юлия on отредактировано

@Юлия
              Чтобы учения не оставались только на теоретическом уровне. Применять знания в жизни. Реально быть «светом», реально быть полезным, реально любить, реально слышать и не быть равнодушным. ( преображаться в Иешуа ) Юль, ответила или непонятно?

1 ответ Последний ответ
              • ЕленаЕ Не в сети
                ЕленаЕ Не в сети
                Елена
                replied to Юлия on отредактировано Елена

Пользователь @Юлия написал в Проект Плана (нужды Народа 2023):

@Елена
                Не совсем понятно, как именно научиться задавать уточняющие вопросы, что для этого нужно изучить или овладеть, какой путь к достижению цели?

Думаю, что научиться можно через практику с более опытными коллегами и через ВР (внутреннюю работу).

1 ответ Последний ответ
                  Константин Про
                  replied to Константин Про on отредактировано

@Константин-Про
                  Дополнение к п. 7.
                  Что нужно для решения выявленных проблем с ВР.
                  – Разобраться с причинами – неверность обещанию, недостаток теории, учения, …?
                  – Переосмыслить наш Сидур. Дополнить в связи с последними наработками.
                  – Обсудить как улучшить практику ВР. Как вариант установить плановые совместные практические занятия. Онлайн или в чатах, по парам или группам с перетасовкой..

Константин ПроК 1 ответ Последний ответ
                  • ЕленаЕ Не в сети
                    ЕленаЕ Не в сети
                    Елена
                    replied to Юлия on отредактировано

@Юлия
                    Добавить пункт: Что такое служение. Определение. Разобраться

1 ответ Последний ответ
                      Константин Про
                      replied to Анастасия on отредактировано Елена

Мой вариант п.1.
                      1. Быть Светом - наполнятся и обретать Дух Всевышнего.

Теория - Изучить суть и погрузиться в Замысел Всевышнего в такой полноте, чтобы за каждым предметом и событием видеть духовную составляющую, логику и причинно-следственную связь событий – «Телескопичку».
                      Практика - Для чего:

• Приобрести навык не доверять собственному мнению. Не делать своих выводов опираясь на видимое, подключать сознание доходить до причин происходящего, сверять с Контекстом Замысла, желанием Всевышнего.
                      • Разворачивать вопрос внутрь себя. Приобрести навык слушать не только содержание речи человека, но и причину, почему он это говорит, какой мотив его ведет и как его можно встроить в Контексте Замысла.
                      • Научится общаться сущностно – брать ответственность за каждое свое слово, отталкиваясь от главного Смысла, заложенного в желании Всевышнего, Его Замысле.
                      • Быть в Свете – хранить Контекст, четко понимать, зачем я это сейчас делаю или буду делать и как это встраивается в Замысел. Быть заинтересованным, открытым к правде.
                      1 ответ Последний ответ
                        Константин Про
                        replied to Наталия on отредактировано Елена

Мой вариант п.6.
                        6. Что такое Душа Человека по природе своей в Замысле Всевышнего и как с ней обращаться?
                        Что для этого нужно понять.

• Что такое Душа Человека – найти и согласовать общее определение, сверить с Первоисточником.
                        • Понять устройство души человека в чем уникальность и отличие от других живых творений.
                        • Что есть пища для души человека, в какой форме она съедобна для человека.
                        • Как питается душа человека. Как влияет на нее та или иная пища и какой процесс усвоения.
                        • Взаимосвязь души человека с физическим телом, роль физического тела человека в Замысле.
                        1 ответ Последний ответ
                          Константин Про
                          replied to Елена on отредактировано Елена

Мой вариант п.5.
                          5. Освоить Искусство Общения как единственное средство коммуникации, чтобы обрести единство, стать Народом Всевышнего.
                          для этого:

• мотивироваться - понять глубину и остроту этого навыка как основного инструмента объединения. Четко усвоить в чем отличие ИО от привычного общения в мире. Зачем нам это ИО, в принципе?
                          • восстановить теоретическую базу –правила общения, СУ, разворачивание вопроса внутрь, отвечать по существу и т.д., на каких заповедях они базируются. Откуда мы их вывели?
                          • осознанно принять каждую заповедь, как основной способ общения.
                          • наработать привычку общаться только в рамках ИО не только среди своих, но и внешних.
                          1 ответ Последний ответ
                            Константин Про
                            replied to Екатерина on отредактировано Елена

Мой вариант п.3.
                            3. Узнавать душу Йешуа, как образ и подобие которым питаться и в который расти.
                            Что для этого:

• Изучить в Торе, Евангелии личность Йешуа, как Машиаха и Сына Всевышнего Отца, чтобы понять его качества души, образ мышления, логику его понимания, чтобы в сердце зажил его образ, с которым можно было сопоставлять свои мотивы и поступки. Для этого изучить и понять:
                            • какое понимание, какая сила привела Йешуа к его миссии – стать ягненком, выкупом за мой первородный грех.
                            • почему только он способен быть пригодным корбаном в контексте плана спасения человека от смерти.
                            • как его кровь очищает меня от моей нечистоты, и делает пригодным в Замысле всевышнего.
                            • понять суть, причину и глубину его переживания за человеческую душу, за меня, чтобы стать его посланником не по закону, а по сердцу.
                            • изучить духовную суть заповедей НП. Принять на вооружение, как руководство, инструкцию по жизни.
                            1 ответ Последний ответ
                              Константин Про
                              replied to Константин Про on отредактировано Елена

Заголовок п.7.
                              7. Научиться делать ВР с целью чтобы происходила перемена мнения, менялась природа души, с плотской на духовную и помогать исправляться тем кто в этом нуждается.]

1 ответ Последний ответ
                              • A avdo сослался на эту тему в

• 1
                              • 2
                              • Войти

• Login or register to search.
                              • Первое сообщение
                                Последнее сообщение
                              0