Лена. Критерии Песаха
-
1.Вспомнить свой последний песах
Свой последний Песах не помню, что там было особенного, кроме того, что (изучали долгое время корбаны) был корбан Иешуа.
Помню Песах несколько лет назад, когда я четко понимала, что перехожу в Новую жизнь, и она будет состоять из исправления своего сердца. А для этого был Договор из трех пунктов: видеть сжатие, увидеть свою картинку и найти причину сжатия, чтобы понять как в этом месте у Иешуа (чтобы раскрывать какой Всевышний). И этот договор брался на всю жизнь, чтобы исполнять его в горе и радости.2.Проанализировать прошедший год. Что нового открылось про себя. Рассмотреть свои промахи и понять причины.
А вот сразу после Песаха с помощью Димы, я увидела, что мы друг с другом не честные, не говорим правду. Не выясняем правду, если видим недоговоренности между друг другом, видим или имеем конфликты.Пришли Юля с Наташей, которые показывали нам что им не нравится в собрании и в нас. Стала немного признавать в себе что не так. Но не особо старалась.
Потом появилась тема "Единство - достаточное условие быть у Всевышнего". Трудно было признать, что меня нет у Всевышнего. И меня нет, если нет состояния близости с ближним.
Весь год мне показывали, что я не слышу вопросы, которые мне задают. Отвечаю что-то свое, лукавое, вместо правды. Но я не работала над этим.И все думала, что не вижу правду, не понимаю. А мне эта правда нужна.
И нет чувствительности к ближним, к их нуждам. И помогать не могу, не понимаю как делать с другим ВР.
И в проекте Семья стала участвовать, чтобы лучше видеть себя и ближнего, учиться быть перед Всевышним на деле.4.Что делать после Песаха?
Дима подсказал вчера, что я не обращаю внимания на замечания, т.е. я не работаю дальше со своим сердцем, чтобы увидеть импульсы и чувство Ра и дальше его разобрать перед Всевышним. А это то, чем нужно будет заниматься после Песаха в Новой жизни. А я этого не замечаю, то как же я думаю о жизни после Песаха, если я ее не знаю практически?5.Закрыт/открыт ли я? (обрезан /не обрезан)
Я думаю, что открыта, научилась принимать обличения без жалости к себе. Пытаюсь доставать что на сердце.6.Для чего мне нужен Песах?
Песах нужен, потому что там есть корбан Иешуа. Есть вина перед Богом, что не очищала сердце как обещала, не становилась Ему ребенком. Ходила вокруг да около, мучилась.
Еще Песах, чтобы понимать, с кем я буду идти один путь, становиться послушным Богу.7.Каково мое решение?
Есть решение проходить Песах, потому что хочется чтобы была Семья у Всевышнего8.Какие есть издержки (подсчитаны ли издержки)?
С издержками пока неясно. Только то, что теперь бодрствовать над утверждениями, над импульсами, не пропускать их.Проработала вчерашнюю ситуацию с Лилей. С тем, почему я говорю утверждениями. И с моим нетерпением (а там чувство Ра).
Увидела через ВР, что мое дерево с человеческого сада: отойдите от меня все «творящие беззаконие» - те, кто не такие какие должны быть в моих глазах.
Иешуа тоже говорит: отойдите от меня все, творящие беззаконие. - не примазывайся что ты праведник, если ты творишь то, что не нравится Всевышнему - он мне говорит.А его состояние: придите ко мне все, труждающиеся и обремененные, возьмите иго мое на себя, т.к. я кроток и смирен сердцем и обретете покой душам вашим.
Он призывает к себе и не отталкивает, состояние, чтобы человек обрел внутри покой примирения со Всевышним.
Вот это бы хотелось, чтобы вошло в сердце. Тогда, как Дима говорит, я не буду выдумывать что спросить и что говорить. А что говорить будет показывать мое состояние сердца.
Издержка - попрощаться со своим образом жизни - быть в одиночестве. Не подходите ко мне, оставьте меня в покое. (Это я написала вчера).
Сегодня:
Издержка - это оплата.
Ради жизни расстаться со своим нехотением ловить, признавать и работать над импульсами (и когда есть настроение и когда нет настроения).Для чего мне нужны помощники, народ.
Чтобы помогать мне видеть себя, я одна не справлюсь, не вижу. И с вами я буду учиться
помогать вам.
9. В чем ценность перескока/перехода?
Это осознанная точка отсчёта. Когда принимаешь решение жить по новому. И делаешь это вместе со Всевышним, потому что это Его день и Его желание.
И есть клятва с друзьями, разделение тела и крови Иешуа. И это свидетели клятвы и ответственность друг за друга в помощи исполнять клятву. -
- В чем ценность перескока/перехода?
Это осознанная точка отсчёта. Когда принимаешь решение жить по новому. И делаешь это вместе со Всевышним, потому что это Его день и Его желание.
И есть клятва с друзьями, разделение тела и крови Иешуа. И это свидетели клятвы и ответственность друг за друга в помощи исполнять клятву.
- В чем ценность перескока/перехода?