Skip to content
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (No Skin)
  • No Skin
Collapse

руах.ru • Духовный взгляд на всё

1. Главная
  2. Личные страницы
  3. Элияу Коломеец
  4. Недельный раздел
  5. Берешит
  6. Берешит. Лех Леха 2.

Берешит. Лех Леха 2.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Берешит
заветрабынятемы
1 Сообщения 1 Posters 154 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Элияу КоломеецЭ Не в сети
    Элияу КоломеецЭ Не в сети
    Элияу Коломеец без шор
    написал в отредактировано Элияу Коломеец

Берешит 16:1-4; 9-22; 17:1-2; 5-12; 14; 18
    Линия расширенного перечня знаковых тем главы Лех Леха

19. И сказал Он (когда исполнилось 70 лет Авраму) = Ани аШем ашер оцейтиха меУр Касдим - чтобы дать тебе землю Эту во владение ... - и сказал он = каков знак, что владеть буду?..

20. Эгла мешулешет - вэЭз мешулешет - вэАиль мешулаш - вэтор - вэГозаль... - гер иhъе заръаха бээрец ло-лаhэм - и будут порабощать и угнетать их 400 лет... - а затем выйдут они с большим имуществом - ... Четвёртое поколение возвратится сюда!

21. И в тот день заключил аШем завет с Аврамом = твоему потомству дал Я эту землю - от реки Мицраима до ...реки Прат - кени-книзи- кадмони / и хити-призи-рефаим/ и эмори-кнаани-гиргаши-йевуси.

22. А Сарай ...не рождала...И сказала = Войди же к моей рабыне - быть может воздвигнусь через неё!.. и взяла Агар - по прошествии 10 лет! - и дала Авраму.

23. И вошёл он к Агар - и зачала она - и не почтенною стала её госпожа... угнетала её Сарай - и убежала та от неё...

24. И сказал её ангел = Вернись к госпоже твоей и терпи гнёт ...Вот зачнёшь (!) и родишь сына. И нареки его Ишмаэль - и будет он Пере адам (Дикий человек) - его рука против всех, а рука всех против него!..

25. И было Авраму 99 лет... И явил Себя аШем - и сказал = Я - Бог Всемогущий. Ходи предо мной - и будь целен (тамим)!.. И положу завет между Мной и тобой... Будет имя тебе впредь - Авраам - ибо отцом множества народов станешь.

26. И Я дам ... землю Кнаана во владение вечное, и буду им Богом (Элоким)... И обрезайте вашу крайнюю плоть ... на 8-й день. А необрезанный мужского пола... - отсечена будет та душа!..

27. Сарай отныне будет имя Сара... И также дам от неё тебе сына... ВаИполь Авраам аль панав - ваИцхак...

28. И сказал Авраам... - **Лу Ишмаэль ихъе лефанех**а!..

29. Вайомер Элоким - аваль Сара иштеха йоледет лха бен ... - Ицхак - и Я заключу завет мой с ним!..

30. Что же до Ишмаэля ... - я умножу его чрезвычайно (биМеод меод)... и дам ему стать народом великим. Но мой завет установлю с Ицхаком!..

31. И взял Авраам Ишмаэля - и всех рождённых в доме его - и всех приобретённых за его серебро - всех мужского пола - и обрезал!..

32. И Аврааму было 99 лет при обрезании его крайней плоти.

33. А Ишмаэлю было 13 лет при обрезании крайней плоти его.

1 ответ Последний ответ

• Войти

• Login or register to search.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0