Не могу молчать
-
Рош Ходеш Ав - глава месяца Ав - или менахем-Ав - пятого месяца еврейского календаря - месяца в котором Торец заложил самый большой потенциал ПЕРЕВОРОТА! В нём заложены КОНЦЫ - т.е. противоположные состояния - самого большого падения - и самого большого подъёма. И одновременно мы завершаем последнюю - по одной версии Четвёртую - а по другой Шестую книгу Торы (в узком смысле этого слова - то что по-русски называют Пятикнижием Моисея) - по сути завершение речи Творца! И учим - как обычно не случайно ЗАКОНЫ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ!!! - на примере заповеданной нам войны с Мидьяном. И в это самое время в стране идёт тихая (пока что) гражданская война под псевдосвятым лозунгом РАВЕНСТВА - за всеобщий призыв граждан гос-ва Израиль в армию - ВОПРЕКИ ТОМУ что учится из нашей главы Торы. Граждане - евреи - партии - депутаты и министры - готовы к войне ... ДРУГ С ДРУГОМ - и всё это ВОПРЕКИ Торе (!) - которая является ЕДИНСТВЕННЫМ основанием для существования еврейского государства на еврейской земле!!!
Объясняется нам - что на войну с мощным противником - Мидьяном - отправляются не миллионы евреев стоявшие в то время в степях Моава - и даже не все воины - коих было более 600 тысяч (!) - а всего лишь 12 тысяч - менее 2% от воинов-мужчин (о женщинах речь вообще не идёт - и об эрев рав - тоже !..) . Это - первое! Второе - с каждым воином, отправляемым от колена отправлялось ещё двое - т.е. ещё 12 тысяч - чтобы МОЛИТЬСЯ за первых - и ещё 12 тысяч - чтобы ОБЕСПЕЧИВАТЬ их - иначе говоря РАВНОЕ количество вступающих в бой - обеспечивающих их духовную поддержку и обеспечивающих поддержку материально-техническую. А во главе шёл коэн ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ для войны и ковчег завета - фактически Шхина!..
Сколько времени наши раввины будут молчать - не встав стеной на защиту народа - Торы - Творца - не говоря правду о том, что без тех что сидят по 8-12 часов каждый день в тяжёлой учёбе и молитвах в ешивах и коллелях - не было бы - и НЕ БУДЕТ побед ни в войнах с врагами - ни в прочих материальных делах (как специалист я мог бы сказать, что наши успехи не благодаря ЯКОБЫ эффективной системе нашей армии и экономике - а чаще ВОПРЕКИ ЕЙ - Т.Е. БЛАГОДАРЯ защите Творца!). Сколько времени они будут бояться сказать правду о том, что ЗЕМЛЯ ИЗРАИЛЯ защищает нас - пока мы её не предаём - вот уже 45 (!!!) лет - начав с Храмовой горы - и продолжая - продолжая и продолжая предательство!.. Сколько можно ждать пока КТО-ТО сделает за нас работу - мировое сообщество - ООН - добрые христиане - МАШИАХ - РЕБЕ - и т.д. Сколько можно не ВИДЕТЬ ! - что мы вот уже 12-й год находимся в периоде БИЯТ-АМАШИАХ - ПРИХОДА МАШИАХА - в узком (по времени ) переходе ( ограниченном всего лишь 40 годами ) из ЭТОГО мира в мир Грядущий - который начнётся с ВОСКРЕШЕНИЯ МЁРТВЫХ ( ТХИЯТ-АМЕЙТИМ) - но то будут уже качественно иные условия существования - там не выжить не подготовленным - не исправленным...
Написано что ОСВОБОЖДЕНИЕ - ГЕУЛА - придёт БЕИТА БЕАХИШЕНА - т.е. в СВОЁ время (назначенное изначально!) и с УСКОРЕНИЕМ (как бы ПРЫЖКОМ!) - но неслучайно мудрецы ПЕРЕИНАЧИЛИ слова - ДОБАВИВ слово ИЛИ - т.е. ИЛИ в назначенную пору (вариант как бы не по нашим заслугам) ИЛИ с ускорением (в результате наших заслуг - ну нужна была почти на 2000 лет морковка перед мордой нашей ослиной материальности чтобы хоть как-то двигались мы вперёд). Но закончились ДНИ ожидания МАШИАХА 2000 лет закончились!!!!!!!! Очнитесь - перестаньте кричать Шалом Ахшав - как и Машиах Ахшав - исполнитесь страха каждый за свои погоны и кресла - начиная от раввинов и лидеров всех мастей - и начните служить Творцу не закрывая глаза - уши и сердца! И не рассчитывая на дядю - как и не ожидая ни спокойной жизни - ни быстрых конечных побед - помните БЕИТА БЕАХИШЕНА - и никак иначе! И никаких ИЛИ!..
Это касается как евреев так и не евреев - как израильтян так и всех живущих в этом мире - времени осталось не много - мы идём по календарю - календарю Творца - Единственного!
Прошу распространить это обращение всюду и всем.
P.S. Я знаю, что прыгаю через головы признанных лидеров - но объяснение в Заголовке.
P.P.S. И я знаю, что всё не случайно и идёт по плану Творца! Это для тех, кто готов пасть духом)))