Skip to content
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (No Skin)
  • No Skin
Collapse

руах.ru • Духовный взгляд на всё

1. Главная
  2. Курс на единство
  3. Кондиция общины
  4. Письма ЮлиЯ и Наташи
  5. Сами письма

Сами письма

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Письма ЮлиЯ и Наташи
2 Сообщения 3 Posters 139 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ЮлияЮ Не в сети
    ЮлияЮ Не в сети
    Юлия
    написал в отредактировано elderevo

Не могу ходить на собрания и Идти Путем вместе.
    Что мешает:

1. Люди практически не меняются – в том числе и я.
      На собрании это ясно прослеживается.
      У кого были свои тараканы в общении, они до сих пор в них сидят.
      Отдельно по каждому могу сказать, кто обратиться лично. Тут перечислять не буду людей.
      Это как минимум странно – не происходит перемена мнения (?).

2. На собрании много времени тратится на пустые разговоры, кто куда пошел, ходит за нечистыми духами друг друга, нет четкости/ ясности в том, как понимать о чем хочет Поговорить сегодня Всевышний.

3. На мой взгляд, есть предвзятость к Пути другого человека, не смотрится на суть вещей, а смотрится на стандарт общины, хотя у человека по СУТИ тот же Путь, что выработан в общине через Писание.

4. Песах, община взяла в понимание клятву, у меня не ложится этот момент, пыталась долго понять, несколько лет, не вошло ☹️. В прошлый раз, когда давала обещание в Песах, сердце было нечистым, я не заметила, и община пропустила, дала обещание потому что так надо, подумала может сработает, не сработала от слова совсем, сердце не присоединилось к этому.

5. Собрание постоянно нагружается новыми терминами, нужно их запомнить/ понять нет простоты, нагружается мозг. Простой человек не может прийти и послушать собрание, он ничего не поймет из-за большого кол-ва иностранных слов.

Часто ощущение на собрании, что каждый хочет сказать, не для того, чтобы понимать вместе и искать Его желания, а просто покрасоваться и поговорить, показать себя, но не Послушать Его.

Нет близких отношений, которые рождаются на Его Царстве, когда все хотят послужить одному делу и любят друг друга.
    В чем это прослеживается? В нестремлении понять другого, в рисовании самого себя.

НаталияН 1 ответ Последний ответ
    • НаталияН Не в сети
      НаталияН Не в сети
      Наталия
      replied to Юлия on отредактировано elderevo

Письмо Наташи Гавриловой

Соглашусь с Юлей и добавлю свои переживания
      Не могу/не хочу ходить на Уфимское собрание и Идти Путем вместе.
      Что мешает:
      1.Люди практически не меняются – в том числе и я.
      У кого были свои тараканы в общении и отношениях, они до сих пор в них сидят:
      1.собрание задерживается как минимум на 20 мин. При якобы важности собрания, совершенно нет важности прибыть вовремя. В данном вопросе создается ощущение, что собирается тусовка (увидеться, поболтать), а не люди в духовной нужде. При том, что за пределами собрания увидеться, поболтать ни у кого желания не возникает, если нет нужды, запроса, вопроса или иных устремлений в духовном направлении.

7.Нет близких отношений, которые рождаются на Его Царстве, когда все хотят послужить одному делу и любят друг друга. Прослеживается в нестремлении понять другого, в рисовании самого себя, в отсутствии нужды друг в друге.
      Ощущение, что стоит задача быть лучше других, а не служить Богу или искать Его волю/близость. Замечается превознесение у некоторых- «я то вот такой духовный/ая, что мне до тебя, но снизойду, послушаю, посоветую, а там сам как знаешь». Или безразличие — «пусть поговорит ( тот или иной), раз нечего делать или « я же тебя слушаю, что еще тебе надо». Ощущение, что Бог — как прикрытие.

2.На собрании много времени тратится на пустые разговоры, кто куда пошел, ходит за нечистыми духами друг друга, нет четкости/ ясности в том, как понимать о чем хочет Поговорить сегодня Всевышний.

Возможно, четкость и ясность в понимании того, о чем хочет поговорить Всевышний -задача не простая или пока не для всех доступная, но не прослеживается такой ЗАДАЧИ вообще.

3.На мой взгляд, есть предвзятость к Пути другого человека, не смотрится на суть вещей, а смотрится на стандарт общины, хотя у человека по СУТИ тот же Путь, что выработан в общине через Писание.

Своими словами: даже в частной беседе все подстраивается под пройденное в общине (тема, язык, переживания, опыт) без попытки понять того, кто вне общины или мыслит/говорит языком свойственным ему лично.

5.Собрание постоянно нагружается новыми терминами, нужно их запомнить/ понять, нет простоты, нагружается мозг. Простой человек не может прийти и послушать собрание, он ничего не поймет из-за большого кол-ва иностранных слов.

Собрание получается только для «своих», так как объяснить своими словами значение оных для другого многие просто не могут- по отношению к себе возможно смысл понятен, но с другими шаблон рушится и ступор. Помощь или диалог с другим получается невозможным, так как другой не вписывается в шаблон. См. пункт 3

5.Часто ощущение на собрании, что каждый хочет сказать, не для того, чтобы понимать вместе и искать Его желания, а просто покрасоваться и поговорить, показать себя, но не Послушать Его.
      Возвращаемся к пункту 1

1 ответ Последний ответ

• Войти

• Login or register to search.
      • Первое сообщение
        Последнее сообщение
      0