КостяПро.Про Перескок
-
Обязательства клятвы Песаха-23, задачи пути.
(работа над ошибками и что собралось в «Курсе на открытость»)
Для чего выходить? - главная задача, цель пути:
– Исполнить Замысел Всевышнего, стать Его Сыном, строить семью.
---------------------------------для этого------------------------------------ Взять ответственность за свое состояние – хранить шалом.
Восстановить зависимость от Отца:
– Следить за границами своего пребывания – Где я? Не переключаться в
программу закрытости –«3-С». Не рулить самостоятельно собственной жизнью,
диалогом, процессами, которые происходят вокруг меня.
– Быть открытым. Доверять Отцу, принимать на сердечном уровне все от Него, что
я получаю в течении дня, разворачивать внутрь, давать обратную связь – в
утренней, вечерней молитве. Заинтересованность понять его желание, быть с
Ним в диалоге, хранить личный контекст пути.
– Бодрствовать, не терять Сердечный уровень в течении дня.
– Не терять почтения ко Всевышнему, пропускать вперед себя.
---------------------------------для этого---------------------------------- - Взять ответственность за питание своей души
– не есть с дерева Тов-Ра.
– есть хлеб Йешуа.
Быть под управлением Машиаха:
– Восстанавливать и хранить в сердце образ Йешуа, регулярно читать
первоисточник. Выработать привычку сверять свои мотивы по его Образу.
– Реагировать на свои сердечные импульсы, не прятаться и не сопротивляться
правде. Не допускать страх к управлению сердцем.
– Доходить до правдивой правды, до метаное, чтобы исключить питание с дерева
тов/ра.
– Сверять свое метаное с главное целью – я исправляю свою природу или ищу
покоя в «3-С».
---------------------------------для этого---------------------------------- - Взять ответственность за свою коммуникацию.
Жить жизнью Машиаха – пребывать в Единстве с ближним и со Всевышним,
выстраивать семейные отношения.
– Достигать единства с человеком. Слушать человека на Сердечном уровне, чтобы
понять его настоящую нужду.
– Не говорить ничего на автомате. Пропустить через себя его вопрос, нужду и не
отвечать пока не проверил - зачем ему это, какая польза для его души?
– Не быть безучастным. Быть готовым разделить промах ближнего как свой
личный.
– «Развьючивать упавшего осла», а не грузить своей правдой. Говорить правду
человеку на Сердечном уровне, открывая при этом свою внутреннюю подоплеку,
объяснить почему так и какие нехорошие последствия для человека я вижу.
Иметь сострадание к человеку, учитывая его сердечное состояние, готовность к
восприятию.
– Не подпитывать пустые диалоги, если общение выходит за рамки цели Единства
по какой- либо причине с моей или с другой стороны.
– Не начинать говорить просто так. Не давать информацию не имеющей хлеба, не
питать свою программу «3-С»
- Взять ответственность за свое состояние – хранить шалом.
-
Что могу добавить прямым текстом, почему на этот Песах решил таким образом оформить свои обеты.
Вижу, что в этом году дал себе слабину, прихватил с собой кой какие любимые кусочки своего египта. Поддался лукавству, объяснил себе, что не хватило времени на понимание разобраться и расквитаться со своей старой природой. Решил, разберусь по ходу движения. Да спасибо Всевышнему, что дал нам такой инструмент – собрание. И сейчас уже, когда в течении года погружались в закрытость, стало отчетливо видно все эти темные уголки, что пошел на поводу этих своих пресловутых 3-с.
Нежелание расставаться со своей привычной зоной комфорта, все это влияет на полную открытость перед правдой, а когда есть что защищать, есть страх это потерять. И этот страх уже рулит сердцем во всех аспектах жизни, царь горы. Отсюда и сопротивление, и одержимость, свойственные моему дурному характеру, которую и вы наблюдали. Прошу прощения у вас, что я вас тормозил, использовал общие ресурсы в личном плане исправления.
Натура взяла верх, и еще раз доказала, что человек не способен ничего «сам с усам» с ней поделать. А места Всевышнему я не дал в своем сердце, хотя обещал следить за его чистотой. Как и предупреждал Йешуа – «не можете служить двум господам». Признаю это свое лукавство и раскаиваюсь в том, что не был искренен до конца. И благодарю Всевышнего за те болезни, необычные, которые он посылал мне, чтобы через плоть мою достучаться до моего спящего сердца.
Думаю, что Его сигналы я уловил, и решил в это раз не давать пощады старой своей природе, потому и вытащил все, что увидел на свет. -
- "Реагировать на свои сердечные импульсы, не прятаться и не сопротивляться правде. Не допускать страх к управлению сердцем."
Костя, вчера во время нашего с тобой разговора у тебя не случались импульсы "ра"?
Не было такого, чтобы они управляли сердцем, а сердце разговором?- "Нежелание расставаться со своей привычной зоной комфорта, все это влияет на полную открытость перед правдой, а когда есть что защищать, есть страх это потерять. И этот страх уже рулит сердцем"
Не было во время нашего разговора защиты зоны комфорта? Была полная открытость перед правдой?
- "Достигать единства с человеком. Слушать человека на Сердечном уровне, чтобы понять его настоящую нужду.
– Не говорить ничего на автомате. Пропустить через себя его вопрос, нужду и не отвечать пока не проверил - зачем ему это, какая польза для его души?"
Работало это все во время разговора с нами? Разворачивались все вопросы внутрь себя? Была перед каждым ответом проверка себя на понимание подоплеки у наших сообщений и вопросов - чтобы отвечать только по существу нашей нужды что-то у тебя понять, и не отвечать на автомате?
- "В плане изложить свои обязательства/издержки, которые я беру на себя в этот Песах и которые может контролировать у меня и помогать мне, каждый с кем мы выходим в Песах."
Какие конкретно обязательства/издержки ты взял на себя в связи с главной нашей трудностью в многолетнем общении с тобой (закрытость, не разворачивание вопросов внутрь себя, сопротивление)? Как я смогу их контролировать, какую процедуру для этого ты мне предложил?
- "Согласовать совместный путь с остальными, включить недостающие позиции в свой план."
В твоем плане мы не увидели списка будущих конкретных действий во время сердечных импульсов "ра" (импульсы "тов" типа "хорошо тебе залезть в интернет" пока не так интересны для совместной сверки). В твоем резюме много самообличительных слов, но нет ни одного конкретного жизненного примера с импульсом "ра", на котором бы ты расписал план будущих после Песаха действий на СУ.
-
-
Была такая мысль, - "ох счас начнут копать, а уменя голова ватная, мозг вразбежку, не концентрируется, че нибудь напутаю и пойдет обычная тягомотина".
Так и вышло -
И другая мысль - "ой не тормошили бы меня, давайте кого нибудь другого".
===========
Ну я так вербально не проговаривал внутри себя реакцию. Понял что импульс не тот, отложил типа - "не ныть, ты ж подписался, давай напрягаться", стал концентрироваться. Вот, что то вроде этого, смотрю сейчас. -
Еще про сопротивление . Отловил импульс, когда ты сказал типа - "убили на тебя столько времени". Запузырилось внутри острое желание стрелки перевести - "сами то, не в зуб ногой". Не повелся, Наташа этот момент тоже усекла. В это раз думаю - нужно же разобраться, момент принципиальный, - все мы в одной лодке, раньше позже правда вскроется.
-
-
@Константин-Про
Это ответ на мой вопрос №1, на мою нужду что-то важное для себя понять, да? -
@Дмитрий
Да, на первые два вопроса ответил, вспомнил импульсы, которые отловил. -
@Константин-Про
А я попросил тебя вспомнить все импульсы, да? -
@Дмитрий
я что смог вспомнил, наверное те которые не зафиксировал мозгом вчера, не уверен что вспомню. -
@Константин-Про
Снова не на мой вопрос ответ. Сам с собой говоришь. -
@Дмитрий Ты попросил вспомнить моменты возникновения импульсов "ра" и те импульсы, которые управляли, так?
Примеры импульсов "ра" я обозначил. Которые управляли не увидел. В полной открытости признаться не могу, вполне допускаю не полную. -
Пользователь @Дмитрий написал в КостяПро.Про Перескок:
Достигать единства с человеком. Слушать человека на Сердечном уровне, чтобы понять его настоящую нужду.
– Не говорить ничего на автомате. Пропустить через себя его вопрос, нужду и не отвечать пока не проверил - зачем ему это, какая польза для его души?"Старался, но чувствую что не везде и не во всех случаях, четко не помню. Тут не выработаны у меня навыки такие. Это же я написал свой план, как обязательство для освоения.
Вот в частности, пропустил то что ты отметил, -можно было позаботиться о других и не переходить на разбор моей версии ВР. А дать Лене с Юлей расказать свои. Тут сработал автомат, когда Аня сказала - "а тут же одно и тоже." Можно было подумать, проверить самостоятельно, уверен я или нет. Хотя до Аниного вопроса помню, что уверенности не было. -
Пользователь @Константин-Про написал в КостяПро.Про Перескок:
Старался, но чувствую что не везде и не во всех случаях, четко не помню. Тут не выработаны у меня навыки такие. Это же я написал свой план, как обязательство для освоения.
Вот в частности, пропустил то что ты отметил, -можно было позаботиться о других и не переходить на разбор моей версии ВР. А дать Лене с Юлей расказать свои. Тут сработал автомат, когда Аня сказала - "а тут же одно и тоже." Можно было подумать, проверить самостоятельно, уверен я или нет. Хотя до Аниного вопроса помню, что уверенности не былоЕсли не помнишь четко вчерашний разговор, то наверное себя в сегодняшнем разговоре со мной по вопросу №1 помнишь? Тогда мой вопрос №3 все так же звучит во мне по сегодняшнему разговору. И ты можешь на этом новом жизненном примере задать себе мой вопрос №3 к этому фрагменту "диалога" по вопросу №1
-
Ты попросил вспомнить моменты возникновения импульсов "ра" и те импульсы, которые управляли, так?
а это опять не то? Почему?
-
@Константин-Про
Это ТО — случилось после того, как я тебе "руки выкрутил" (пишущие не в связи с моей нуждой). А меня интересует промежуток твоих внутренних событий между моим вопросом №1 и этим ТО (не включая ТО)
Лукавишь? -
@Дмитрий
А, ну да, выкрутил ), по первому разу не проникся, пропустил твою нужду, прошу прощения. Автомат.Не понял про лукавство. Был вопрос не риторический, на понимание - "может и не ТО"
-
@Константин-Про
Костя, меня не извинения твои интересуют, а открытость перед Песахом, и проверка механизмов, которые ты заложил или не заложил в свой План. А для этого годятся только ответы на мои сообщения по существу, "переход на СУ и поворачивание вопросов". А с этим пока туго.Но теперь новый вопрос возник. Твой "автомат" — он к закрытости имеет отношение? Если да, то какое?
-
Не понял про лукавство. Был вопрос не риторический, на понимание - "может и не ТО"
Ты сместил указатель моего вопроса на событие ТО, в котором всё норм. А события до ТО, в которых не было ТО — "перемотал", по ним к себе мой вопрос не повернул. Это обход правды?
-
@Константин-Про
Да, понял теперь про что ты. Но похоже больше не обход правды, а опять не проникся в суть твоего текста.
Вижу, что с первого прочтения - "мне все понятно" - нет сомнения. Автомат. -
Пользователь @Дмитрий написал в КостяПро.Про Перескок:
Костя, меня не извинения твои интересуют, а открытость перед Песахом, и проверка механизмов, которые ты заложил или не заложил в свой План. А для этого годятся только ответы на мои сообщения по существу, "переход на СУ и поворачивание вопросов". А с этим пока туго.
Но теперь новый вопрос возник. Твой "автомат" — он к закрытости имеет отношение? Если да, то какое?Но теперь новый вопрос возник. Твой "автомат" — он к закрытости имеет отношение? Если да, то какое?
Автомат - это одно из "3-С" - Самоуверенность. Я доверяю собственному опыту, шаблону. Закрыт, от другой альтернативы. Со своим шаблоном мне спокойнее, "все ходы записаны" - зона комфорта. Мозг отдыхает, энергия не расходуется. Альтернатива заставляет шевелить извилиной. Вот так как то.
Я попал в твой запрос в этот раз?А "С — Самоуверенность" — это не признак (следствие) закрытости?
«С чего я взял, что Закрыт - от другой альтернативы?»
Сам себе этот вопрос не задал — не попал и в этот раз. -
@Дмитрий
Самоуверенность - это признак закрытости.
"С чего я взял что закрыт" - 1. потому что уверен в своем опыте. 2. потому что не хочется шевелить мозгом.
Альтернатива не нужна и так все ок. Тут еще и Самодостаточность тоже подключается.